Лазеры помогут дронам бесконечно держаться в воздухе

Сегодня средняя продолжительность полета военного беспилотника не превышает 30 минут. Однако уже скоро все может измениться, благодаря разработчикам из США, которые приступили к разработке дронов, продолжительность полета которых не будет ограничена временными рамками.

Как сообщает New Scientist, дроны смогут заряжаться во время полета с помощью лазерного луча, который поражает специальную гальваническую ячейку и затем преобразуется в электричество. Для начала специалисты надеются добиться подобного эффекта на расстоянии 500 метров.

Сложность лишь заключается в попадании луча точно в гальваническую ячейку. В противном случае он превращается в средство поражения собственного беспилотника.

Сейчас уже ведутся наземные испытания системы, которые должны завершиться к началу 2019 года, после чего продолжатся уже в воздухе. К 2020 году техническая система США позволит дронам находиться в воздухе бесконечно.
Возможно ли создать новое, шестое чувство путем передачи информации напрямую в мозг?

Вся информация в нашем мозге представляет собой всего лишь несколько поступающих импульсов. Однако разница между обонянием и зрением, как между двумя чувствами просто колоссальна. Вряд ли кто-то в состоянии перепутать чувство жжения с запахом хвойного леса. Можно подумать, что все зависит лишь от разницы между участками мозга обрабатывающих те или иные сигналы. Но тогда почему у людей, что лишились зрения наблюдается «переобучение» зон мозга, отвечающих за зрение, на усиление других чувств?

И тут напрашивается необычный вывод: сигналы поступающие, например, от кожных покровов имеют свой особенный «код» в отличие от сигналов, что поступают от других органов чувств. Так и образуются различные чувства. А это значит, что возможно люди могут создать абсолютно новые пути приема сигналов от внешнего мира. И чувство, что будет отвечать за их восприятие не будет похоже ни на одно из уже существующих пяти чувств.

Пока что существует только два способа это осуществить: вживить определенные электроды в какой-либо участок мозга или доставлять в мозг сигналы с помощью носимого устройства. Например, специальный вибробраслет, что для передачи разных сигналов стимулирует разные районы запястья.

Как только человек «уловит» понятную и четкую связь между сигналами и их обозначениями, он научится почти моментально осознавать, что именно передал ему браслет. Изучением данной области занимается компания NeoSensory, которая специализируется на разработке вибрационных нейроинтерфейсов и уже в 2019 году представит одну из своих разработок.

УРОВЕНЬ

1

Vitaly Mel

Пожаловаться на страницу
Feedback