Создание смайлика. Это изображение придумал в 1963 году американский художник Харви Болл. Между тем автору изображения заплатили всего $45 за права на него. Позднее два брата, Бернар и Мюррей Спейн, поняли, что здесь скрывается огромный маркетинговый потенциал. Им удалось заработать $50 млн на продаже лицензированного изображения.

#ятрансерфер, #трансерфинг, #смайлики, #идеянамиллион
Производство биванов. Предприниматели из Омска создали надувной диван-матрас, для надувания которого не нужен ни насос, ни здоровые легкие. «Биван», а именно так называется уникальный товар, надувается просто: он «набивается» воздухом. Для этого нужно просто раскрыть «Биван» с одной стороны, поводить им туда сюда, и через 15 секунд небольшой сверток превратится в 2-метровый лежак, готовый к эксплуатации.

Хочешь - лежи на нем пляже, хочешь - плавай по реке или морю, хочешь — возьми с собой в поход. Словом, хозяин-барин.

Идея побила рекорд отечественного краудфандингового сайта Boomstarter.ru, собрав 3 890 140 рублей на старт производства.

#ятрансерфер, #биваны, #идеянамиллион
Несмотря на кажущуюся простоту формулы успеха – «легко, смешно и дешево», разработчикам потребовалось 8 лет и 51 попытка, чтобы приобрести всеобщее признание.

Каждый месяц в «Angry Birds» играет более 50 миллионов человек по всему миру. За всю историю игровой индустрии это самое популярное платное приложение, всего за несколько лет преодолевшее рубеж в миллиард скачиваний. Несмотря на кажущуюся простоту формулы успеха – «легко, смешно и дешево», разработчикам потребовалось 8 лет и 51 попытка, чтобы приобрести всеобщее признание.

История «Angry Birds» началась в 2003 году, когда трое финских студентов — Никлас Хэд, Ярно Вакевайнен и Ким Дикерт — решили попробовать свои силы в конкурсе для разработчиков игр, проводимом Nokia. Одержав победу со своим первым проектом — игрой King of the Cabbage World, они решили открыть собственный бизнес. Так на свет появилась компания Relude, впоследствии сменившая название на Rovio Mobile.

Шли годы, штат компании включал почти полсотни человек, среди заказчиков пестрели такие имена, как Electronic Arts, Namco и Real Networks, но наемный труд лишь позволял сводить концы с концами.
Зимой 2006-го Rovio переживала далеко не самые лучшие времена: компания, несмотря на то, что «за плечами» имела свыше 50 реализованных проектов различных жанров, оказалась на грани банкротства, штат был урезан практически в пять раз. Спасти положение могло лишь собственное успешное приложение.

В то же время Стив Джобс проводит презентацию первого iPhone с сенсорным экраном и удобным интерфейсом. Это событие становится поворотным во всей истории: основатели Rovio решают разработать мобильную игру именно для этого нового устройства.

В течение трех лет разработчики будущего хита искали подходящую идею. И вот, весной 2009-го, на очередном «мозговом штурме», один из художников представил набросок пернатого существа, лишенного ног и крыльев, которое всем своим видом выражало недовольство. Вопреки всевозможным правилам и постулатам новая игра выросла вокруг персонажа. По его образу были прорисованы и другие птицы, разных «калибров» и цветов. Чтобы оправдать злобный настрой птиц, разработчики добавили свиней, которые пожирали яйца. На протяжении девяти месяцев команда из десяти человек трудилась над проектом.

Первый релиз «Angry Birds» состоялся 10 декабря 2009 года. Но, на протяжении первых трех месяцев игра оставалась незамеченной пользователями, затея казалась очередным провалом. В конце феврале 2010 года компания Apple согласилась представить «сердитых птиц» на первой странице своего магазина приложений AppStore, параллельно Rovio представила бесплатную урезанную версию игры и 42 новых уровня, а также разместила на Youtube мультфильм о своих птицах и свиньях. Благодаря этому, всего за три дня «Angry Birds» подскочили в AppStore с 600-го места среди самых загружаемых приложений на первое…

На разработку своей игры и доведение ее до ума Rovio потратила около 65 тысяч евро. Сегодня компанию, подарившую миру «сердитых птиц», оценивают в 1 миллиард долларов.
Когда 21-летний студент университета Джэйми Мюррей Уэллс попытался в 2004 году купить пару очков по рецепту, в его голове родился новый бизнес. Ошеломленный ценой на очки в $300, Уэллс решил бросить школу и пустить свой студенческий кредит ($2000) на то, что потом превратилось в Glasses Direct, базирующегося в Лондоне онлайн-ритейлера. За первый год существования доход компании превысил $2 млн. К 2010 году выручка компании достигла $5 млн, число сотрудников — 70 человек, а привлеченные инвестиции — $34 млн.
Школа вождения. Но не обычная школа и далеко не обычное вождение. Речь идет о вождении спортивных автомобилей. Данная бизнес идея принесла своей создательнице более двух миллионов долларов.
Ashleymadison.com — сайт знакомств, который отличается от традиционных тем, что его пользователями являются женатые люди, или те, кто желает встречаться с женатыми людьми. Слоган сайта: «Жизнь, коротка. Заведите интрижку».\nСоздатель проекта — бывший адвокат Ноэль Бидерман, который сам, как ни странно, состоит в браке. Возможно, с точки зрения морали его бизнес не очень правильный. Тем не менее, на сайте зарегистрировано 3,2 млн участников.
В 2005 году 15-летняя Кэтрин Кук и ее 17-летний брат Дейв, перелистывали страницы своего школьного годового альбома, и у них родилась идея создать его бесплатную интерактивную версию в Интернете. Вскоре Куки объединили свою социальную сеть с Zenhex.com, живущим за счет рекламы сайтом, на котором пользователи публиковали самодельные тесты, удвоив количество посещений своего сайта. К 2006 году MyYearbook.com привлек $4,1 млн от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. Бизнес привлек рекламодателей вроде Neutrogena, Disney и ABC, количество участников достигло 3 млн по всему миру, а годовые продажи измеряются семизначными цифрами, рассказывали Forbes брат и сестра Кук в 2008 году.
Мужчина стал миллионером благодаря производству пластиковых косточек желаний. Кен Ахрони создал компанию LuckyBreak, которая производит пластмассовые косточки индейки и делает их очень похожими на настоящие. Они продаются ко Дню благодарения. Продажи составляют более $2,5 млн ежегодно.
Подросток сделал миллионы на продаже джема по рецепту своей бабушки. В то время как большинство успешных предпринимателей сейчас делает деньги на создании популярных веб-сайтов, Фрейзер Доэрти построил свою «империю», пойдя по более традиционному пути. Фрейзер начал варить джемы в возрасте 14 лет по рецептам своей бабушки, на кухне в доме своих родителей в Шотландии. В 16 лет он бросил школу, чтобы заняться своим бизнесом SuperJam. Сейчас SuperJam продает около 500 тыс. банок джема в год и занимает примерно 10% британского рынка джема.
Многие предпочитают мыть руки после контакта с деньгами, так как неизвестно, где эти купюры или монеты были раньше. Благодаря сервису WheresGeorge.com теперь можно точно узнать, кто держал в руках ту или иную купюру перед тем, как она попала в ваш карман. Зарегистрировавшись на сайте, пользователь вводит серийные номера и отслеживает их перемещение. Есть один нюанс: предыдущие или будущие владельцы тоже должны зарегистрировать эти купюры на указанном сервисе. На данный момент WheresGeorge.com следит за 220 миллионами купюр на общую сумму, превышающую 1 млрд долларов.
Идеи на миллион

Идеи на миллион

В канале собраны лучшие идеи, которые после своей реализации получили свой миллион.

Пожаловаться на страницу
Feedback